О необходимости делать маникюр

Еще в детстве я часто слышала высказывание о том, что возраст женщины выдают её шея и руки. Оно передается от бабушки к внучке, от матери к дочке и так далее.

И ведь это действительно так. Кроме того, по женским рукам можно говорить не только о возрасте их обладательницы, но и сказать о настроении девушки, о ее темпераменте, иногда о хобби и о том, как часто она делает маникюр и пользуется кремом. Мужчина, не всегда заметит: сделан ли маникюр. Но он всегда заметит, если он не сделан.

У одного моего знакомого на этот счет был даже пунктик. Он, приглашал девушку в кафе, только если у нее все в порядке с самооценкой. По его мнению, самодостаточные дамы самые нормальные и адекватные. Они любят и ценят себя, «не пилят» и всегда находят время для ухода за собой. Ему было очень важно, чтобы руки, ноги и лицо были ухоженными. Он говорил: «Как я могу пасть к ногам, у которых захочется плакать не от восторга и счастья, а от сочувствия к их обладательнице? Как я буду целовать руки, в которые даже сумку из кожзама жалко положить? И как с утра смотреть на лицо, которое и вечером то не особо вызывало желание взглянуть на него?».

И ведь он в чём-то прав. Все в наших силах. Невозможность дойти до мастера маникюра, педикюра, косметолога, стилиста или визажиста оправдывается нехваткой времени, денег, сил, желания. Но как только мы вырываемся из суеты рабочих будней и добираемся до заветного мастера, выделив несколько часов на необходимые процедуры, — всё вокруг преображается: окружающие люди, места и события. Появляется уверенность и любовь к себе. Мы начинаем замечать взгляды случайных прохожих.

Так давайте, прежде всего, обратим внимание на себя. А потом можно и Мир красотой спасать! Так что не расстраиваемся из-за прихода осени, делаем себя прекрасными и вперед — украшать Мир!

Нет комментариев
Добавить комментарий